07 июня 2012 19.00
Презентация Этнического фестиваля
"Солнцеворот"
«Традидиционные рецепты сбора
и обработки иван-чая»
Красота русских просторов – нежно-розово-фиолетовые заросли Иван Чая… Душа оттаивает и оживает, глядя на эту красоту. Растение «кипрей» исстари — с 11 века — использовалось на Руси как напиток. После 18 века напиток стал называться «Копорский чай», по местечку Копорье, что близ Санкт-Петербурга, где его заготавливали для продажи и вывоза за рубеж. До 1913 года Россия была экспортером «Копорского чая» в страны Европы. Мы помогаем возрождать старинную традицию сбора и заготовки кипрея, известного в народе как ИВАН ЧАЙ.
Cтоимость: 500 руб. (чай включен)
Предварительная запись обязательна в регистрационной форме или по телефонам: 8(831)430-32-54, 8(831)430-65-20